千切りの練習した大根が600gもあったので、 お好み焼きで大量消費です。 相変わらず、盛り付け方上手くないなぁ…
千切りの練習しました。 上手い大根の千切りの基準は ✔️厚さ3mm以下、 ✔️断面が正方形、 ✔️繊維が潰れていない ことらしい。 見ての通り…です。 私は他人の10倍練習しないと、 人並みにならないので これから大根生活送ろうと思います。
今日は魚の煮付けを作りました。 魚とっても高い…💧 ちょっと生臭いなぁ〜と思ったら 生姜入れ忘れてました…
たらこが残ってるのでたらこ炒飯です。 海鮮系の炒飯は苦手だなぁ 食後に久しぶりにおせんべい食べました 6枚も食べすぎかな
今日はたらこパスタ作りました タモリさんのレシピです お酒が効いてて大人なカンジ 食後のおやつはディズニーのクランチ 6コも食べちゃった😝
今日は、いろいろと疲れた1日でした。 勉強は好きなので、 今、講義の復習している時間は 疲れが吹っ飛びそうです。 課題は嫌いだけど…
今日の夜ご飯はトマトとナスのパスタです 粉チーズを入れるとコクがでました
今日は炒飯に水餃子にプリンです! プリンは凹んじゃって 見た目悪いけど、味は美味しかったです 前回は綺麗にできたのになー😰